Einen Blender (Elektromixer) verwendet man um Cocktails mit Fruchtstücken oder einen Frozen Cocktail herzustellen. Die Cocktails werden dadurch sehr schön cremig.
Diese Mixtechnik wird dafür verwendet um verschiedene Schichten zu schaffen wie beim Tequila Sunrise oder dem B52. Um diese Schichten zu erreichen müssen die Zutaten langsam am Rücken des Barlöffels in das Glas gegeben werden.
Zum Stoßen verwendet man einen Holzstößel um z.B. Limetten für den Caipirinha oder die Minze Blätter beim Mojito zu zerstoßen.
Es gibt drei verschiedene Shaker. Den Boston-Shaker, Cobbler-Shaker und den Speed-Shaker. Als erstes befüllst du den Shaker mit einigen Eiswürfeln und fügst dann die entsprechenden Zutaten die du für deinen Cocktail brauchst hinzu. Danach schüttelst du kräftig 10 bis 20 Sekunden.
Gerührt oder geschüttelt?? Das Rühren wird bei Cocktails angewendet, die ohne Säfte, Sirup oder Sahne hergestellt werden. Cocktails mit sich leicht verbindenen Zutaten können gerührt werden. Das Rühren hat den Vorteil, dass die Flüssigkeiten schön klar bleiben, unerwünschte Luftbläschen oder das Verwässern des Cocktails bleibt aus.
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