Ein Barlöffel wird überwiegend bei der Cocktail Herstellung benutzt. Barlöffel sind wesentlich länger als normale Löffel (ca. 20 bis 30 cm) und dienen dem Umrühren der Zutaten in hohen schmalen Gläsern. Der Griff ist in der Mitte verdreht um beim Rühren ein Verquirlen der Zutaten zu erreichen. Am oberen Ende des Löffels befindet sich oft ein kleiner Stößel (bei uns roter Kunststoff) um Früchte oder ähnliches zu zerstoßen. Indem verschiedene Flüssigkeiten am Barlöffelrücken ins Glas gegossen werden, entstehen verschieden farbige Schichten im Glas (Pousse Café) die sich nicht vermischen.
Es gibt drei verschiedene Shaker. Den Boston-Shaker, Cobbler-Shaker und den Speed-Shaker. Als erstes befüllst du den Shaker mit einigen Eiswürfeln und fügst dann die entsprechenden Zutaten die du für deinen Cocktail brauchst hinzu. Danach schüttelst du kräftig 10 bis 20 Sekunden.
Ein Holzstößel wird benutzt um Früchte oder Kräuter auszupressen. Das beste Beispiel dafür ist der Caipirinha, hier werden die Limetten mit Schale erst im Caipirinha-Glas ausgepresst um das volle Aroma zu erhalten.
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